検索結果講師のページ
東京都江東区の料理教室
世界中のお料理を中心に、ジャンルにこだわらないお料理を紹介しています。アメリカ、マレーシア、ヨルダン、ルーマニアに在住経験があり、各国のお料理を紹介しています。
普段の家庭料理よりワンランク上の見た目も楽しく気分も上がり、旅行に行った気分になるような美味しく、ヘルシーなお料理を提案しています。
世界各国のお料理を中心に、ジャンルにこだわらない様々なお料理が学べるクラスです。
特にヨルダンで学んだアラブ料理が好評です。
意外と簡単に作ることが出来て、日本人の口に合うレシピにしています。
なるべくオーガニック・無添加の食材を使い、食の安全についてもお伝えしつつ、旅行に行った気分になるような楽しく・美味しくヘルシーなお料理をご紹介しています。
海外で経験した楽しいお話などもシェアします。
随時リクエスト開催をしておりますので、ご希望の方はメッセージをお送りください。
海外に15年間在住。アメリカ・マレーシア・ヨルダン・ルーマニアに在住経験があり、各国でお料理修行。
中学校教諭免許(家庭科)
家庭料理技能検定3級
某クッキングスクールで、お料理とパンの講師を経験。
ジャパンフードコーディネータースクール修了
テーブルコーディネーター基礎コース修了
カラーコーディネーター3級
日本酒サービス協会利き酒師
小原流生け花、フラワーアレンジメント
和食 | アジアン | エスニック |
洋食 | イタリアン | フレンチ |
スパニッシュ | パン | デザート |
お菓子 | その他 |
女性のみ | 初心者歓迎 |
ベジタリアン対応 | リクエスト可能 |
自宅サロンは、東京都江東区・有楽町線辰巳駅徒歩13分。
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | 4月のレッスンは、アラブ料理。 ⭐️ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ) ⭐️ピタパン ⭐️ババガヌーシュ(なすのペースト・野菜のデコレーション) ⭐️タッブーレ(スプーンで食べるサラダ) 🌟ムハラビーエ(卵・ゼラチン無使用のアラブのプリン) この5品を作ります。 日本でも人気のファラフェルを作り、ピタパンを焼いて、ファラフェルサンドを作ります。 スパイスの効いたファラフェル、揚げたてでも冷めても美味しいですよ。 プク~と膨らんだピタパンも可愛い。 ババガヌーシュは、ナスのペーストにパプリカやイタリアンパセリなどを散らしてデコレーション。 パンに付けて食べると、美味しい! タッブーレは、トマトときゅうりとパセリのシンプルサラダ。 細かく切り、スプーンで食べるサラダです。 ムハラビーエは、アラブプリン。 ココアを入れてチョコレートプリンにします。 プルプルの美味しいプリン。 是非、作りに来てくださいね。 #アラブ料理 #ファラフェル #ピタパン #ババガヌーシュ #タッブーレ #ムハラビーエ |
献立 | ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ) ピタパン ババガヌーシュ(ナスのペーストと野菜) タッブーレ(トマト・きゅうり・パセリのサラダ) ムハラビーエ(卵、ゼラチン不使用のプリン) |
価格 | 5,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 3時間 |
持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具、クリアファイル |
催行人数 | 1人~4人 |
申込可能日 | 3日前まで |
その他備考 | 10時半スタートで、13時半終了を予定しています。 |
対面
実習中心
4月のレッスンは、アラブ料理。
⭐️ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)
⭐️ピタパン
⭐️ババガヌーシュ(なすのペースト・野菜のデコレーション)
⭐️タッブーレ(スプーンで食べるサラダ)
🌟ムハラビーエ(卵・ゼラチン無使用のアラブのプリン)
この5品を作ります。
日本でも人気のファラフェルを作り、ピタパンを焼いて、ファラフェルサンドを作ります。
スパイスの効いたファラフェル、揚げたてでも冷めても美味しいですよ。
プク~と膨らんだピタパンも可愛い。
ババガヌーシュは、ナスのペーストにパプリカやイタリアンパセリなどを散らしてデコレーション。
パンに付けて食べると、美味しい!
タッブーレは、トマトときゅうりとパセリのシンプルサラダ。
細かく切り、スプーンで食べるサラダです。
ムハラビーエは、アラブプリン。
ココアを入れてチョコレートプリンにします。
プルプルの美味しいプリン。
是非、作りに来てくださいね。
#アラブ料理 #ファラフェル #ピタパン #ババガヌーシュ #タッブーレ #ムハラビーエ
ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)
ピタパン
ババガヌーシュ(ナスのペーストと野菜)
タッブーレ(トマト・きゅうり・パセリのサラダ)
ムハラビーエ(卵、ゼラチン不使用のプリン)
5,500円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
3時間
エプロン、タオル、筆記用具、クリアファイル
1人~4人
3日前まで
10時半スタートで、13時半終了を予定しています。
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | 4月のレッスンは、アラブ料理。 ⭐️ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ) ⭐️ピタパン ⭐️ババガヌーシュ(なすのペースト・野菜のデコレーション) ⭐️タッブーレ(スプーンで食べるサラダ) 🌟ムハラビーエ(卵・ゼラチン無使用のアラブのプリン) この5品を作ります。 日本でも人気のファラフェルを作り、ピタパンを焼いて、ファラフェルサンドを作ります。 スパイスの効いたファラフェル、揚げたてでも冷めても美味しいですよ。 プク~と膨らんだピタパンも可愛い。 ババガヌーシュは、ナスのペーストにパプリカやイタリアンパセリなどを散らしてデコレーション。 パンに付けて食べると、美味しい! タッブーレは、トマトときゅうりとパセリのシンプルサラダ。 細かく切り、スプーンで食べるサラダです。 ムハラビーエは、アラブプリン。 ココアを入れてチョコレートプリンにします。 プルプルの美味しいプリン。 是非、作りに来てくださいね。 |
献立 | ファラフェル ピタパン ババガヌーシュ タッブーレ ムハラビーエ |
価格 | 5,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 3時間 |
持ち物 | 筆記用具、エプロン、タオル、クリアファイル |
催行人数 | 2人~4人 |
申込可能日 | 3日前まで |
対面
実習中心
4月のレッスンは、アラブ料理。
⭐️ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)
⭐️ピタパン
⭐️ババガヌーシュ(なすのペースト・野菜のデコレーション)
⭐️タッブーレ(スプーンで食べるサラダ)
🌟ムハラビーエ(卵・ゼラチン無使用のアラブのプリン)
この5品を作ります。
日本でも人気のファラフェルを作り、ピタパンを焼いて、ファラフェルサンドを作ります。
スパイスの効いたファラフェル、揚げたてでも冷めても美味しいですよ。
プク~と膨らんだピタパンも可愛い。
ババガヌーシュは、ナスのペーストにパプリカやイタリアンパセリなどを散らしてデコレーション。
パンに付けて食べると、美味しい!
タッブーレは、トマトときゅうりとパセリのシンプルサラダ。
細かく切り、スプーンで食べるサラダです。
ムハラビーエは、アラブプリン。
ココアを入れてチョコレートプリンにします。
プルプルの美味しいプリン。
是非、作りに来てくださいね。
ファラフェル
ピタパン
ババガヌーシュ
タッブーレ
ムハラビーエ
5,500円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
3時間
筆記用具、エプロン、タオル、クリアファイル
2人~4人
3日前まで